美丽天文观测活动星空瑰宝星空畅想

首次绍兴天文俱乐部聚会 2008.1.26  王彬/沈可雯  撰文

应市区同好邀请,经多日筹划,QQ群上大家一拍即合,芳芳和黄海,刘诗漪及母亲从嵊州赶来,美丽的天文一家从新昌过来,我和阿建,凉召集人马,主持活动,众多英雄好汉欢聚一堂,绍兴天文俱乐部的聚会实属首次,当界面上跳动的头像终于变成一张张热情的脸时,心底油然而生的感动怎能用言语来表达?聚会有两个目的,一是大家交流熟悉一下,二是商量下次活动的计划。


过程如下,26日晚6:00大家出发,7:00阿建把他们带入市区,7:30,大家在KTV欢聚一堂,畅谈许久,10:30,各回大本营休息;27日大家赴市区同好凉的家中听老大讲镜子的知识,共赏天文大片,11:30,因刘诗漪下午要上课,大家与刘诗漪及其母亲惜别,临行大家合影留念,中午寻得一好酒家,觥筹间共商良策,商讨如何把绍兴天文俱乐部建设好的大计,13:30,大家散去。


参与整个活动让我获益匪浅,一是见识了各位同好的热情和积极,二是见到了各位相识不相见的同好,有了面对面的交流。大家相约来日再欢聚。雪一直纷纷扬扬地下着,情却冉冉升温……